当前位置:首页 > 滚动大图

自治区人社厅副厅长乐永红到我市调研

2020-04-29 08:34     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

4月26日,自治区人社厅党组成员、副厅长乐永红到我市就扶贫、就业、培训、社保等工作开展情况进行调研。市人社局党组书记、局长黄创优陪同调研。


乐永红副厅长来到市社会保险服务大厅进行考察,与服务窗口工作人员进行了细致的交流,详细了解社保、就业政策落实等情况,并现场指导工作。乐永红副厅长对我市大力投入社保服务基础设施给予了高度的赞扬,服务大厅宽敞、明亮、交通方便,为群众办事带来了极大的便利;对“一门式”服务给以了充分的肯定,真正实现了业务办理一体化、“线上线下”同步办理,做到“数据多跑路,群众少跑腿,只进一扇门,最多跑一次”。


随后召开座谈会,人社局领导班子成员,相关的业务科室负责人参加座谈会。黄创优局长向乐永红副厅长汇报我市人社工作,我市全面贯彻落实自治区人社厅的工作部署要求,坚持“民生为本、人才优先”的工作主线,坚持惠民生与促发展相结合,2019年,我市就业局势总体保持稳定,社会保障体系不断完善,人才人事管理工作扎实推进,劳动关系和谐稳定,人社扶贫工作富有成效。自新冠肺炎疫情发生以来,在区人社厅的指导下,统筹推进疫情防控与服务经济社会秩序恢复,全力推动企业复工复产。

乐永红副厅长对我市相关工作给予充分肯定。他说,贵港市委提出“13446”工作新思路,开展“五提升一决胜”六个活动年新规划,大力弘扬“四干”新作风,敢担当、勇作为的气魄令他十分震撼、深受鼓舞,经济暂时落后不要紧,关键是思想理念不能落后,行动不能落后。贵港市人社局在黄创优局长的带领下,风清气正、开拓创新、敢担当、善作为,人社工作取得了优异的成绩,希望再接再厉,更上一层楼。他对下一步工作提出要求:一是抓好扶贫工作,如期完成人社扶贫的各项任务指标,特别是确保扶贫异地搬迁安置点有就业意愿的贫困户全部安排就业;二是培训工作方向要以企业为主体,让企业满意并收到实效;三是就业方面要对外出务工返回人员进行就业监测,全力做好高校毕业生就业服务工作;四是主动与本地的疫情防控指挥部沟通,确保在做好疫情防控措施前提下,尽快开展线下职业技能培训工作;五是社保降费,稳岗补贴政策要及时落实到位,不断创新、优化社保经办服务。

文件下载:

关联文件: