贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 通知公告

关于2019年度高级社会工作师职业水平考试报名的有关事项

2019-09-05 11:29     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

为做好2019年度全国勘察设计注册工程师执业资格考试广西考区考务工作, 广西壮族自治区人事考试院印发了《关于2019年度高级社会工作师职业水平考试广西考区考务工作的通知》(网址:http://www.gxpta.com.cn/contents/4254/18546.html)。该通知的有关事项如下:

一、网上填报

报名填表时间从2019年9月5日9:00至9月16日17:00。报考人员在报名期间内,登录“广西人事考试网”(www.gxpta.com.cn)“网上报名”栏目,点击 “全国专业技术人员资格考试报名服务平台-各类执(职)业资格考试” 按钮,进入全国专业技术资格考试报名服务平台按网上填报操作流程及要求进行报名。

二、报考资格条件审核

1.在线自动核验。网上报名后,考试机构将通过政府部门内部或部门间核查、网络核验等方式对报考人员填报的信息进行报考资格条件网上在线自动核验。对填报信息无法查证或不适用告知承诺制的报考人员,网上无法自动核验通过,必须进行网上人工核查或现场审核。

2.网上人工核查

下列报考人员须进行网上人工核查:

(1)具有中专以下学历或2002年及以前大专以上(含大专)学历的报考人员。

(2)身份、学历学位信息未通过在线核验的报考人员。

(3)其他身份证件类型、境外学历学位等无法在线核验的报考人员。

以上报考人员须将学历、学位等相关材料扫描上传到报名系统。各市人事考试机构在报名期间两个工作日内根据报考人员上传的学历、学位扫描件进行网上人工核查。

3.现场审核

现场审核对象是:现场审核对象是不适用告知承诺制的报考人员,即被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的应试人员。在网上报名系统填写报考信息时,将收到本次报名审核不适用告知承诺制的提示,请持本人居民身份证、学历、学位证书原件和相关专业技术职务任职资格证书原件(原件经审核后退还),《资格考试报名表》1份,于2019年9月16日到所报市人事考试机构进行现场审核,

三、考生要等审核通过后方能在网上交费。网上资格审核通过后,请于2019年9月5日10∶00至9月18日17∶00及时完成缴费工作。

 

贵港市人力资源和社会保障培训考试管理办公室

2019年9月5日

 

相关链接