广西贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 通知公告

致广大劳动者的告知书

2020-02-02 15:16     来源:贵港市劳动保障监察支队
【字体: 打印

全市广大劳动者:     

当前,正值新型冠状病毒肺炎肆虐之际,防控形势十分严峻。为了落实好中央和自治区、贵港市关于疫情防控的指示精神,加强联防联控,全力以赴、积极稳妥做好应对疫情防控和应急处置工作,有效控制疫情的输入、传播和蔓延,更好保障人民群众生命安全和身体健康,我们告知如下:

一、增强自我防护意识,提高自我防护能力。请您和家人密切观察自己的健康情况,天气寒冷,防止感冒,不要外出串门、聚集,出门戴口罩,回家先洗手,室内常通风,避免接触野生动物和禽类,不乱扔乱倒垃圾。

二、请充分相信党和政府,积极协助做好全面风险防控工作,避免疫情扩散蔓延。不随意散布不准确言论,引发社会恐慌。有情况要主动及时报告有关部门,让我们一道共渡难关、战胜疫情。

三、广大劳动者在疫情防控期间尽量减少或不外出。办理事情可通过电话、微信等方式与用人单位联系。

四、为防控疫情,如果您有劳动权益方面的问题需要咨询、投诉等帮助,欢迎拨打当地劳动保障监察部门举报投诉电话,我们将竭诚为您服务,尽量不要到各劳动保障监察机构现场办理业务,坚决阻断疫情传染链,防止扩散。

值此新春佳节之际,祝您新春快乐,身体健康!

贵港市劳动保障监察机构咨询、举报和投诉电话:

贵港市劳动保障监察支队    0775-4565403

港北区劳动保障监察大队    0775-4258029

港南区劳动保障监察大队    0775-4591713

覃塘区劳动保障监察大队    0775-4861316

桂平市劳动保障监察大队    0775-3371923

平南县劳动保障监察大队    0775-7831996

贵港市劳动保障监察支队材料接收电子邮箱:4565403@163.com

 

贵港市劳动保障监察支队

2020年2月2日

相关链接