广西贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 通知公告

贵港市人力资源和社会保障局关于妥善处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知

2020-02-02 16:24     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

各劳务派遣单位:

根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作的通知》和《广西壮族自治区人社厅关于妥善处理新型冠状病毒感染防疫期间劳动关系问题的通知》(桂人社发[2020]4号)文件要求,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,现将有关事项通知如下:

一、各劳务派遣单位在疫情期间不得召集劳动者开展各类招聘会等活动。

二、用工单位不得出现劳动合同法第四十条、第四十一条规定的情形,将新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接触者在期隔离治疗期间或者医学观察期间以及因政府采取隔离措施或者采取其他紧急措施导致不能提供正常劳动的人员中的被派遣劳动者退回劳务派遣单位。被派遣劳动者在用工单位期间有工资待遇等参照用工单位直接用工的相关政策。

三、各劳务派遣单位应严格按照通知要求执行,如有违反经核查属实的,一律列入我市企业劳动保障守法诚信等级评价黑名单。

 

贵港市人力资源和社会保障局

2020年2月2日

相关链接