当前位置:首页 > 工作动态

贵港市人社局开展“难点问题书记一线办·人力资源社会保障解难题”活动

2021-11-12 09:14
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1111上午,贵港人力资源和社会保障局党组书记、局长陈锦秀带队一行5来到贵港市俊腾劳务管理有限公司和贵港市众鹏人力资源服务有限公司,开展“难点问题书记一线办·人力资源社会保障解难题”活动。陈锦秀局长首先听取两家法人代表介绍公司建立经营情况,目前遇到的实际问题,并现场宣讲解读劳动用工和社保方面的政策,指导其如何依法依规进行社会保险参保申报并解决其提出的两个参保申报的问题。



陈锦秀指出:为企业答疑解惑,现场解决企业的实际难题是我们的应有责任,也是开展‘难点问题书记一线办·人力资源社会保障解难题’活动的宗旨”



陈锦秀强调,近年来,我市社保中心加快改革力度,推进了“一门式”改革经办,提升了服务水平和效率。社会保险申报已实现全程网办,企业均可登录广西数字人社平台网上办理社会保险相关业务,提供“不见面”经办服务,解决了企业来回跑腿的问题。最后,希望企业在我们推进服务企业工作过程中,提出更多更好的意见和建议,我们将“急企业之所急,解企业之所盼”,做好我们人社服务工作。

文件下载:

关联文件: