当前位置:首页 > 工作动态

贵港市人社局陈锦秀局长率队到企业开展“难点问题书记一线办·人力资源社会保障解难题”第三期活动

2021-11-24 17:16
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实市委有关建立“难点问题书记一线办”党建工作部署要求,11月23日上午,贵港市人社局党组书记、局长,市二级巡视员陈锦秀率队到贵港市嘉龙海杰电子科技有限公司开展“难点问题书记一线办·人力资源社会保障解难题”第三期活动。

陈锦秀一行首先到贵港市嘉龙海杰电子科技有限公司新址办公厂房调研,实地了解该公司新办公厂房建设情况、存在问题,并结合我市实际,指导其如何解决面临的问题。随后,调研组实地参观了贵港市嘉龙海杰电子科技有限公司的旧厂房生产一线车间情况。

接着,在与该公司的座谈会上,陈锦秀指出今天到企业的目的是:贯彻落实市委“难点问题书记一线办”党建工作要求以及蓝晓市长服务企业接待日的指示精神,党组书记以上率下深入一线、深入实际,破解公司发展面临的难题,解决制约人力资源社会保障工作发展的难点问题,更好地服务我市产业发展,为我市加快建成“两城”目标提供坚强的人力资源社会保障。

贵港市嘉龙海杰电子科技有限公司是我市重点企业,正全力筹备上市,当前因扩大生产而面临缺工问题。对此,陈锦秀指出解决企业用工难问题是人社部门义不容辞的责任,我们将一如既往帮助企业招工用工,服务企业生产用工需求:一是强化市场化招工。用好我市创新开展的“项目制招工”,组织好人力资源服务机构向企业推荐介绍劳动力,促进企业与人力资源服务机构深度合作。举办好线上线下招聘活动,提供“面对面”招聘洽谈服务、“点对点”组织输送求职者到嘉龙海杰电子公司进行应聘面试。二是强化校企合作。充分发挥我市校企联盟作用,指导好联盟内职业院校采取“订单式”培训,争取将市外职业院校应届毕业生、实习生输送到嘉龙海杰电子公司就业或顶岗实习,督促职业培训定点机构将参加培训的学员推荐介绍到嘉龙海杰电子公司就业。三是强化企业宣传力度。企业要利用好 “直播带岗”网络平台、微信公众号、新闻媒介等宣传企业薪酬优势、环境优势、发展优势。四是强化内功修炼。加强企业文化建设,丰富文体活动,给员工营造家的温暖,制定优惠政策留住员工。五是强化人社政策扶持快速落地。认真落实支持企业用工方面的就业、培训、社保和人才引进等扶持政策,切实帮助嘉龙海杰电子公司减轻劳动用工成本。

文件下载:

关联文件: