当前位置:首页 > 工作动态

贵港市首批“以工代训”补贴申请办理 “绿色通道” 开通

2020-03-23 08:20     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

今年遭遇疫情以来,贵港市人社局采取有效措施,积极做好企业稳岗工作,面对疫情期间不宜开展传统线下集中培训的新情况,推出了 “以工代训”新模式。“以工代训”政策是对我市企业自2020年2月1日起,组织的新进员工、转岗职工通过在岗实践提升技能开展“以工代训”的,且每月支付不低于当地最低工资标准的,给予企业每人每月500元“以工代训”补贴。“以工代训”补贴为疫情期间企业开展新进员工和转岗职工培训提供最有效帮助,是支持企业稳岗的利好政策。

图为2020年3月22日上午,贵港市首批“以工代训”补贴申请业务在贵港市和乐门业有限公司现场办理。

贵港市人社局始终把服务好企业,助力企业稳岗,促进企业复工达产作为当前的首要任务。3月22日上午,市人社局副局长王春同志带队送服务到贵港市和乐门业有限公司,开通人社服务“绿色通道”,指导现场办理贵港市首批“以工代训”补贴申请5.15万元。和乐门业有限公司人事部毛经理说:“‘以工代训’补贴很贴近企业需求,为企业稳住新进员工提供资金保障。”

随着复工复产企业的增加,人社部门将进一步加大服务力度,做到政策宣传到位,服务方式前移,让更多符合条件的企业受益。

图为贵港市和乐门业有限公司“以工代训”培训现场



文件下载:

关联文件: