当前位置:首页 > 工作动态

贵港市社保中心召开全民参保工作推进会

2020-03-25 17:49     来源:贵港市社会保险事业管理中心
【字体: 打印

3月25日上午,市社保中心组织召开全市全民参保工作推进会议。市人社局谭志仁同志、市社保中心主任张芷琪等领导以及市人社局、市社保中心相关业务科室负责人,三区社保中心负责人参加会议。

会上,三区社保中心负责人分别介绍了本区域城乡居民养老保险的参保登记工作推进情况以及存在的问题和困难,提出有关需要协调解决的问题。

谭志仁同志提出,2020年是我市社保建设年,要持续保障和改善民生,让人民群众有更多获得感和幸福感。全面实施全民参保计划,是我市社保建设年的重点工作,也是全面建成小康社会不可缺少的关键路径,各级社保经办机构要提高政治站位,将工作落到实处,迎难而上,完成任务。同时要求各级社保经办机构从基本工作着手,摸底排查未参保人员名单,力保4月底前完成摸底工作。摸底之后,发动各级社保中心工作人员及乡镇、村干部上门动员未参保人员积极参保。

张芷琪同志强调,一是进一步解放思想,开拓创新工作思路,加强与税务部门沟通与协作,共同做好全民参保宣传工作;二是充分学习借鉴其他地市的先进工作经验,确保全民参保计划目标任务如期完成;三是强化责任心,克服畏难情绪。在推动全民参保工作中,部分工作人员出现畏难、懈怠的情绪是正常的,各社保机构负责人要及时排解这部分人员的不良情绪,多鼓励多支持,凝聚一心做好工作。

与会人员就如何做好2020年度全民参保工作进行了详细深入的探讨和交流,市人社局、市社保中心业务科室负责人现场解答在场人员提出的关于推进全民参保工作中存在的问题。


文件下载:

关联文件: