当前位置:首页 > 工作动态

中共贵港市人社局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

2020-05-09 18:23     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

202058日,市人社局党组召开了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,围绕贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,统筹抓好疫情防控和整改工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下坚实基础为主题,紧密联系班子、个人思想和工作实际,认真开展对照检査,深入进行党性分析,开展批评与自我批评。

党组书记、局长黄创优主持会议并作发言

会上,党组书记、局长黄创优同志代表班子报告落实2019年度中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会上查摆问题整改情况,代表班子做对照检查并带头作了个人对照检查发言,结合中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现的问题与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核等各类监督检查发现问题存在的问题,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检查,深刻剖析原因,提出今后的努力方向和措施,并诚恳接受其他班子成员提出的批评意见。随后,其他党组成员结合自身实际,先后认真进行个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评帮助,与会的其他处级党员干部作了书面对照检查。

党组成员作对照检查发言并进行批评与自我批评

最后,黄创优同志代表班子作了表态发言,表示诚恳接受批评并认真做好整改。

一是提高政治站位,强化责任意识。认真贯彻落实习近平总书记在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见和自治区党委书记鹿心社同志在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改工作电视电话会议上的讲话精神以及市委市政府决策部署紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚,树立强烈的责任意识、看齐意识,把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来,强化使命担当,积极履职尽责,全力打赢精准扶贫攻坚战

二是要进一步振奋精神,勇于担当敢挑重担。紧紧围绕自治区党委关于大力倡导和自觉践行“四为”理念,紧扣市委“13446”工作思路,贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,咬定目标、一鼓作气,全面完成人社扶贫工作任务,为全面打赢扶贫攻坚仗和建设新时代“四力”新贵港而努力奋斗。

三是要强化整改措施,推动问题整改落实。根据专题民主生活会上查找的问题、对党员干部群众反映的问题、自己查摆出来的问题、会上提出的批评意见、上级党组织点明的问题和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题制定班子和个人整改措施,形成巡视“回头看”整改方案,坚持“当下改”与“长久立”相结合,要将所有问题分门别类归口销号整改,做到明确总目标、明确阶段性目标、明确责任人和明确整改措施,要高标准、严要求,做到责任到人、措施到位、落实到底,实行销号管理。领导班子成员和处级党员领导干部要认真抓实问题整改,主动及时报告整改情况,自觉接受干部群众监督,切实达到增强党性、改进作风、解决问题和推动工作的目标,确保整改结果能够真正让党和群众满意。

文件下载:

关联文件: