当前位置:首页 > 工作动态

安排财政资金2亿元 贵港出台“硬核”措施保障农民工工资支付

2020-05-25 10:14     来源:贵港市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月19日下午,贵港市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室召开了贯彻落实《保障农民工工资支付条例》会商会议,市人社、财政、住建、交通、水利等部门负责人出席会议。

会上,市财政局介绍了为保障政府投资项目农民工工资支付而出台的“硬核”措施:一是落实资金。根据市本级政府投资项目农民工工资支付估算,经市政府审批同意,共安排资金2亿元专项用于市直政府投资项目农民工工资;二是简化程序。市财政对各业主单位上报的人工费支出进行压缩审核,符合条件的立即支付;三是明确期限。每月第一周,各政府项目业主要将上月人工费支出报财政审核,审核通过后立即拔付至施工总承包单位农民工工资专用账户,通过银行代发工资。通过上述举措,解决了政府项目工资支付“钱从哪里来”的问题。

会议还要求各行业主管部门加强非政府投资项目每月拔付人工费的指导、监督,确保《保障农民工工资支付条例》的贯彻落实。市财政、住建、交通、水利等部门要指导各县(市、区)做好相关工作,明确要求和程序,确保建设单位每月将人工费及时拨付到位。  


文件下载:

关联文件: