当前位置:首页 > 工作动态

自治区人力资源和社会保障厅专组到贵港市调研职业技能培训工作

2020-05-25 17:35     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

519日,自治区人力资源和社会保障厅职业能力建设处农清清副处长带工作组对贵港市职业技能培训工作进行了调研,市人力资源和社会保障局曹伟明副局长陪同。

当天上午,工作组深入我市贵钢集团、嘉龙海杰、台泥(贵港)水泥等三家重点企业进行调研,通过与企业代表座谈,了解我市落实“以工代训”“双千结对”及培训券制度等职业提升行动政策规定的情况。台泥(贵港)水泥有限公司人资行政处潘冠萍处长向调研组介绍:“在企业复工复产关键时刻,人社局送来工人和52.6万元的培训券,真是及时雨、雪中炭,助力我们(企业)复工达产发挥了重要的作用。”下午,工作组与贵港市本级及三区人社系统部分代表进行了座谈,主要了解职业技能提升行动整体推进情况,存在困难,以及需要人社厅解决的问题。最后,农清清副处长作总结发言,她充分肯定了贵港市人社系统在政策宣传和执行方面的经验做法及成绩,并就今后继续抓紧抓实抓细“双千结对”、培训券制度和企业新型学徒制等重点工作提出了明确要求。

图为在嘉龙海杰电子科技有限公司调研

图为在台泥(贵港)水泥公司座谈

图为在贵港市人社局座谈

文件下载:

关联文件: