当前位置:首页 > 工作动态

2020年贵港市本级首期“失业人员职业技能培训班”开班啦!

2020-05-28 17:40     来源:贵港市社会保险事业管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

千呼万唤, 2020年5月28日,广西科技商贸高级技工学校2020年第一期“贵港市失业人员初级中式面点师职业技能培训班”在该校的贵港市办学点顺利开班,该班为2020年贵港市本级首期专门针对失业人员进行职业技能培训的班次,旨在提升失业人员的职业技能,增强其就业创业能力,促进失业人员再就业。开班当天,市社保中心相关工作人员根据有关规定到现场进行了开班指导和督导检查。

受新冠肺炎疫情影响,2020年贵港市本级的失业人员线下培训工作迟迟无法展开。为了把疫情对失业人员培训工作造成的消极影响降到最低,市社保中心主要负责人对如何抓好该项工作进行了周密部署,分管领导具体抓,相关工作人员履职尽责、积极主动加强与市本级各家协议培训机构的协调沟通,指导培训机构做好培训的各项前期准备工作。在贵港市新冠肺炎指挥部通知可恢复线下培训机构营业后,市社保中心相关工作人员立即协调各协议培训机构组织开展失业人员线下职业技能培训。广西科技商贸高级技工学校率先行动,经过精心准备、制作疫情防护预案、提交开班申请、通过市社保中心严格审批等一系列程序后,当天“2020年贵港市失业人员初级中式面点师职业技能培训班”终于顺利开班。

据悉,本班次共有35名热爱中式面点职业的失业人员报名参训,培训所需资金由市社保中心按政策规定从失业保险基金中列支,在培训结束并通过考试后,将为合格学员颁发全国统一认证的职业资格证书。

文件下载:

关联文件: