当前位置:首页 > 工作动态

贵港市人力资源和社会保障局召开职业技能培训动员大会

2020-05-28 17:22     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月27日下午,贵港市人力资源和社会保障局巩固运用解放思想大讨论成果,邀请贵港市新兴产业与技工教育联盟12所技工院校代表和33家贵港市职业培训机构在人社局会议室共商开展大规模职业培训事宜。会议由黄创优局长主讲,曹伟明副局长主持。

会上,黄创优局长明确了疫情防控期间开展线下培训工作防控措施要求,围绕职业培训券、“双百结对”“以工代训”等职业技能培训新政策规定进行解读宣传,表态贵港市职业培训大门永远向全区技工院校敞开,鼓励全市有资质条件的职业培训机构加入进来,共同推进“双百结对”大培训,力争完成对全市800多家规上企业在岗职工职业技能提升全覆盖,为企业发展壮大和转型升级培训更多技能人才,为全市“稳就业”“保就业”做出积极贡献。广西工业职业学院、广西南宁技师学院、贵港云兴培训机构等与会代表就培训券和补助资金申领等细节进行交流。广西南宁技师学院黄保养主任称赞贵港市人力资源和社会保障局解放思想,担当作为,敢想善干,表示下步将努力将该校职业技能鉴定机构引入贵港,助力贵港职业培训工作迈上新台阶。

图为黄创优局长进行政策宣传

图为职业技能培训动员大会现场

文件下载:

关联文件: