当前位置:首页 > 工作动态

解放思想 担当作为 奋勇争先

--贵港市人社局召开解放思想大讨论大行动会议

2020-05-29 18:22     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实全市“解放思想大跨越、敢作善成当标兵、决战决胜奔小康”暨战略性新兴产业城项目建设和“五冲刺一全胜”六个年活动推进大会精神,在全市人社系统掀起解放思想大讨论大行动热潮,进一步激发干部职工干事创业热情,推动人社事业实现新发展。527日上午,贵港市人社局召开“解放思想大讨论大行动”会议。

会前,全体党员干部职工认真学习了李新元书记和何录春市长在全市“解放思想大跨越、敢作善成当标兵、决战决胜奔小康”暨战略性新兴产业城项目建设和“五冲刺一全胜”六个年活动推进大会上的重要讲话精神,为高质量开好此次解放思想大讨论大行动会议做好了充分的思想准备和奠定了良好的理论基础。

会上,黄创优局长作了题为“解放思想 担当作为 奋勇争先--为贵港经济和社会健康快速发展作贡献”动员部署讲话。黄创优局长再次传达学习李新元书记和何录春市长的讲话精神,总结回顾我市人社部门在市委市政府的领导下,以思想大解放推动各方面工作取得的成绩和涌现出的先进典型,指出了当前在解放思想方面存在的不足和差距,并就如何以开放的思维、务实的作风,推动解放思想大讨论大行动取得实效提出了明确要求:要坚持正确的政治方向;要树立正确的理念;要全面提升执行力;要弘扬担当精神;要有敢为人先的意识;要以工作的成果检验解放思想的成效。

图一 党组书记、局长黄创优同志讲话

会议还围绕李新元书记和何录春市长在全市大会上的讲话精神,结合“工业兴市、工业强市”“大招商、招大商”的中心工作,就如何更好地推动贵港经济发展,以及结合岗位职责如何解放思想、弘扬“四干”新作风,加快推动人社工作又好又快发展进行了讨论,部分单位(科室)作了经验交流或表态发言。

通过此次解放思想大讨论大行动会议,进一步统一了思想,凝聚了共识,找准了差距,明确了方向,把解放思想引向深入,大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干的“四干”新作风,全力推动人社事业高质量发展,为我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会和经济社会发展作出人社部门应有的贡献。

图二 干部职工参加会议

图三 分组讨论

文件下载:

关联文件: