当前位置:首页 > 工作动态

贵港市参加2020年全区劳动人事争议调解员远程培训班

2020-06-01 17:56     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为更好的推进全区劳动关系预防调解工作,推动各地用人单位普遍建立劳动人事争议预防机制,提升预防解决劳动争议的能力,推广使用人力资源社会保障部“互联网+调解”网上服务平台,自治区人社厅于2020528日举办了2020年全区劳动人事争议调解员远程培训班。来自全市劳动人事争议调解仲裁系统、大中型企业、事业单位、乡镇街道等基层调解组织共40名专(兼)职劳动人事争议调解员在贵港市人力资源和社会保障局分会场参加了此次培训。

远程培训班贵港市人社局分会场

本次培训班,主要对劳动关系预防调解工作实务和用工风险防范、全国劳动人事争议在线调解服务平台操作演示及劳动人事争议调处实例分析等业务知识点进行了讲解授课。本次培训班还安排了结业考试,我市40名参加培训人员全部通过考试且考核合格,由市人社局向他们颁发了2020年全区劳动人事争议调解员远程培训证书。

参加培训人员在认真考试作答

此次培训班的召开,进一步提升了我市劳动人事争议调解工作能力水平,发挥专业性调解在争议处理中的基础性作用,更好地从源头上预防和化解争议纠纷,对于加强和创新社会治理,构建多元化纠纷解决机制,维护用人单位和职工双方的合法权益,促进劳动人事关系和谐稳定起到重要的作用。同时,也为建立健全我市劳动人事争议预防协商机制,推进基层调解组织规范化建设,加强调解员调解能力的培养,提升用人单位内部协商解决争议的能力,不断筑牢基层调解组织“第一道防线”,努力构建和谐稳定的劳动关系起到了积极的推动作用。

文件下载:

关联文件: