当前位置:首页 > 工作动态

中共贵港市人力资源和社会保障局党组召开理论学习中心组第三次学习研讨会

2020-06-17 17:24     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月15日上午,贵港市人社局党组书记、局长黄创优同志主持召开党组理论学习中心组学习研讨会,会议传达学习2020年全国两会精神、李新元书记在“解放思想担当实干,决战决胜脱贫攻坚”“每季度一约谈”会上的讲话精神、习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示精神、近平总书记对安全生产重要指示、习近平新时代中国特色社会主义思想,摘要学习了《中国共产党机构编制工作条例》《中国共产党农村工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中华人民共和国国家安全法》等党内法规及国家法律,并结合人社工作实际,就落实两会和习近平总书记重要指示精神提出了具体要求。

图一 黄创优同志主持会议并传达学习有关内容

黄创优发言时指出:一是全国两会精神为我国国家治理、社会建设、经济发展指引了方向,在党的英明领导下,全国人民一定能够取得脱贫攻坚决战决胜,全面实现小康社会。作为党员领导干部要主动加强学习,进一步领会两会精神和习近平总书记对毛南族实现整族脱贫做出的重要指示精神,把人社脱贫攻坚各项任务抓实抓细抓出成效,坚决不拖全市脱贫攻坚工作后腿。

二是习近平新时代中国特色社会主义思想是一盏指引我国建设发展的明灯,是一代代中国共产党人在探索建设社会主义强国实践中总结出来的集体智慧结晶,是马克思主义中国化的又一次飞跃,必将引领中国人民取得新的更大成就。

三是要严格贯彻落实习近平总书记对安全生产的重要指示精神,要本着对干部职工生命负责和对单位安全负责的态度,任何时候都不能有麻痹大意思想,加强安全教育和安全隐患排查,积极做好安全预警防范,确保不出问题。

图二 中心组成员研讨发言

四是要认真学习遵守党规党纪,严格按照党章和条例规定,积极履行党员义务,坚持以人民为中心,践行为民宗旨,为实现“两个100年”奋斗目标而努力奋斗。

五是要树立正确的国家安全观,加强网络安全意识,做好舆情监控,加强意识形态教育,引导干部职工筑牢国家安全意识遵守网络保密规定,确保不发生失泄密问题。

会上,与会的中心组成员围绕学习专题结合具体工作进行了研讨发言。


文件下载:

关联文件: