当前位置:首页 > 工作动态

练兵比武强技能 人社服务树新风

—贵港市人社窗口单位扎实推进技能练兵比武活动纪实

2020-06-17 17:33     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵港市人社部门认真贯彻落实人社部、自治区人社厅关于开展“2020年业务技能练兵比武活动”的部署要求,加强工作统筹,落实领导责任,制定具体方案,扎实推进练兵比武活动,全面提高窗口工作人员业务能力素质,着力打造一支政治过硬、业务精通、作风优良、群众满意的优秀人社干部队伍。

一、强化组织领导,制定实施方案

根据自治区人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动实施方案要求,结合贵港市人社实际,研究制定下发了贵港市人社窗口单位技能练兵比武活动具体方案,成立了由局领导任组长,各县(市、区)人社局和二层单位负责人为组员的练兵比武工作领导小组,明确了责任分工、具体步骤,工作标准及要求。确保比武活动做到有组织、有分工、有责任、有标准、有落实。

二、广泛开展宣传动员,营造浓厚练兵氛围

贵港市人社部门及时召开业务技能练兵比武活动推进会,传达学习了关于开展人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动的通知和方案,对练兵比武活动进行全面动员部署。在各窗口单位粘贴练兵比武海报并通过人社官网发布练兵比武活动海报,通过OA办公软件、人社微信群将本次窗口单位业务技能练兵比武工作宣传到每一个窗口、每一名工作人员,确保人人知晓、人人参与、确保技能得提升、行风有好转。

广泛开展动员部署

三、积极开展练兵比武选拔,以比助学,以学助练

通过开展比武选拔检验学习练兵成效,促进业务技能提升。各县(市区)和市本级单位积极组织干部职工参加“日日学、周周练、月月比”活动和开展多种形式的比武选拔活动,按照成绩对标找差,促使其熟练掌握法规政策,提升服务技能,增强为民服务本领,达到以比促练,以练促用的实效。


市本级组织开展技能练兵比武选拔赛


港北区人社局开展技能练兵比武选拔活动

贵港市人社部门充分发挥练兵比武成效,落实“放管服”要求,优化简化办事流程,深入推进系统行风建设向纵深发展,有效提高人社系统窗口单位服务质量和服务效能,全面提升人社部门为民务实的良好形象,不断增强群众的辛福感、获得感。


文件下载:

关联文件: