当前位置:首页 > 工作动态

贵港市开展社会保险网上经办业务培训

2020-06-24 18:25     来源:贵港市社会保险事业管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了加快推进社保业务网上经办工作,促进企业更高效地使用广西“数字人社”网上服务大厅办理社保业务,提高工作效率,6月22日至23日,贵港市社会保险事业管理中心严格按照疫情防控的要求,组织了广西广业贵糖糖业集团有限公司、广西港桥水泥有限公司等148家企业单位,共分四个批次,开展社保业务网上经办专题培训。本次培训宣传了社保征缴常用的法律法规,讲解了人员增减变动申报、信息变更、信息查询、社保证明打印等业务的网上办理,并现场演示社保网报系统的操作,及时解答企业在使用网上经办过程中遇到的问题。

本次培训得到了企业的积极参与和支持,经过培训,企业对社保的政策法规、业务办理有了更具体的了解,切实提升了企业网上申报社保业务的水平,有效减少了企业到社保经办大厅现场办理业务的频率。截止2020年6月,我市本级参保的单位中已有5106家单位能比较熟练使用网上服务大厅办理社保业务,占正常参保单位的95.9%,大大提升了企业对社保服务的满意度,助力优化我市营商环境。


文件下载:

关联文件: