当前位置:首页 > 工作动态

贵港市人社局局长黄创优到大湾镇下山村开展脱贫攻坚调研

2020-07-15 21:50     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

盛夏大地,皎阳似火,夏收忙碌。7月15日上午,贵港市组织部副部长、人社局局长黄创优同志等一行4人到大湾镇下山村脱贫攻坚调研,全面掀起脱贫攻坚大会战新高潮,大湾镇党委副书记陆国兴陪同参加调研。

黄创优一行首先来到下山村实地查看了村容村貌、基础设施建设等,了解了下山村有关扶贫台账的整理及村集体经济发展情况,详细听取了下山村近期发展计划,就做好下山村产业发展详细听取各位驻村工作队员和村干部的意见。

针对村干部提出的产业种植发展方向,黄局长不时提出问题,更好的把握村里的发展方向。各位驻村工作队员和村干部发言结束后,黄局长提出了四点要求:一是深入贯彻落实习总书记关于扶贫工作一系列论述的精神,从严从实抓好脱贫攻坚工作。突出加强村两委班子和党员队伍建设,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,尽快解决制约下山村没有龙头产业的问题。二是扎根基层深入了解群众,不搞临阵磨枪。扶贫工作要在平时的点滴中体现、注意收集好相关材料资料,平时当战时才能胸有成竹。三、下山村要统筹规划,加强基础设施建设。在现有基础设施的基础上,不断完善基础设施建设。特别是扶贫车间门口的土地要加强管理和利用。四是着眼长远,探索推进村集体经济发展。要制定切实可行的村集体经济发展方案,尽快实现村集体经济“破壳”,发挥好下山村的区域优势,充分挖掘潜力,积极寻求村级产业经济发展的路子,使村集体和农民个人长远受益。

随后黄创优同志还走访了贫困户,并到下山村集体经济粉葛基地实地指导。

文件下载:

关联文件: