当前位置:首页 > 工作动态

平南人社局多措施推进贫困劳动力就业

2020-07-20 18:25     来源:贵港市平南县人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为帮助有就业能力和就业意愿的贫困户、脱贫监测户、边缘户通过就业实现增收致富,助推打赢我县脱贫攻坚战。2020年7月16日,平南县人社局联合镇隆镇政府在镇隆镇政府四楼会议室举办了镇隆政府贫困户、脱贫监测户、边缘户就业推荐会。

参加此次就业推荐会的企业有国鹏大酒店、中国人寿、保利高塑胶制品有限公司、镇隆大发制衣厂、卓丽职业培训学校、美莎职业培训学校、盘子美甲屋、海斌婚纱、福琪家政等,提供了50余个就业岗位,发放宣传资料500份,到场求职贫困人员200余人次,达成就业意向20人。

就业推荐会现场,招聘企业为求职贫困人员发放了企业宣传单和提供了求职信息咨询服务,积极帮助有需要的贫困人员尽快找到合适的岗位。现场的求职贫困人员也详细了解相关政策,仔细地比较各用人单位的岗位、薪资、福利等信息,并与用人单位的招聘人员深入进行了沟通交流。县人社局工作人员还在现场为求职者提供了政策宣传、劳动仲裁、就业维权等指导服务,鼓励求职者了解学习最新的国家政策,踊跃参与求职。

下一步,县人社局将继续实施稳就业政策,进一步提升公共就业服务能力,竭尽全力搞好就业服务,争取为贫困人员提供更多的就业机会,切实帮助有转移就业意愿、就业培训愿望、创业愿望的贫困人员实现转移就业,同时加大宣传力度,将乡村振兴的好政策宣传到各个角落。(供稿人:平南县人社局  覃利华,0775-7860372)

文件下载:

关联文件: