当前位置:首页 > 工作动态

我市在广西人社窗口单位业务技能练兵比武全区赛中荣获两项团体奖和两项个人奖

2020-07-27 11:29     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月22日-23日,广西人社窗口单位业务技能练兵比武全区赛在南宁成功举办。自治区人力资源社会保障厅副厅长、一级巡视员潘志金,二级巡视员潘洪佩,二级巡视员张力等同志出席活动并为获奖代表队颁奖。我市市直代表队在地级市及区直代表队中综合成绩排名第二,荣获二等奖;桂平市代表队在14个县级代表队中综合成绩排名第五,荣获三等奖;桂平市社保中心黄福枝、港南区劳动人事争议仲裁院黄莹等2名同志获得广西人社“知识通”奖。

这次比赛是在广泛开展“日日学”“周周练”“月月比”活动,各县(区)、各市自下而上层层比武、层层选拔优胜队和优秀个人的基础上开展的全区性决赛,共有29支队伍117人参赛。

全区赛笔试现场,选手们在认真答题

全区赛分为笔试和现场竞答两个环节进行。7月22日在广西人才大厦进行闭卷笔试,内容涵盖就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、综合服务等方面的内容。最终我市选手黄福枝、黄莹等2名同志以优异的成绩在117名选手中排在前六名,获得广西人社“知识通”称号,我市市直代表队和桂平市代表队分别以笔试总成绩第三名脱颖而出,进入到现场竞答的决赛环节。

全区赛现场竞答主持人宣布比赛开始

7月23日上午9时,选拔赛现场竞答在广西人才大厦12楼拉开帷幕,通过前期笔试总成绩前六名的市直代表队共18位参赛队员参加现场竞答对决。现场竞答分为特色展示、实战演练、群雄逐鹿三个环节。比赛内容以人社部发布的2020年练兵比武大纲和题库为基础,既强调应知应会,又注重考察选手运用人社法规政策、业务知识为民办事的能力水平。

现场竞答环节中市直代表队队员进行答题

在现场竞答中,我市市直代表队选手沉着应对、勇争一流的精神面貌给在场嘉宾和观众留下了深刻印象。经过激烈的角逐,贵港市人社局代表队综合成绩排名第二,获得二等奖。

图为桂平市代表队选手在县(区)队决赛现场答题

7月23日下午15时,进行了县(区)队决赛,桂平市人社局代表队选手凭着娴熟的业务技能和丰厚的基础知识,综合成绩排名第五,荣获三等奖获。

自治区人力资源社会保障厅二级巡视员潘洪佩为我市市直代表队队员颁奖

自治区人力资源社会保障厅二级巡视员张力为桂平市代表队队员颁奖

自治区人力资源社会保障厅二级巡视员张力为获得“广西人社知识通”的选手颁奖

我市市直代表队和桂平代表队选手合影

贵港市人社局坚持“民生为本、人才优先”工作主线,始终把练兵比武作为加强人社干部队伍建设的重要载体,把行风建设作为助推人社事业高质量发展的重要保障,常态化开展“日日学”、“周周练”、“月月比”活动,全面推动“人社服务快办行动”,不断擦亮“群众满意”的人社服务名片,为打造新时代“四力”新贵港,早日建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城贡献人社力量。

文件下载:

关联文件: