当前位置:首页 > 工作动态

贵港市公共服务专责小组召开2020年第三季度扶贫工作分析会议

2020-08-26 16:14     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为总结2020年以来市公共服务专责小组扶贫工作推进落实情况,分析当前工作存在的问题,研究部署下一步工作,确保市公共服务专责小组2020年各项任务指标高质量高标准按时完成。8月20日,贵港市扶贫开发领导小组公共服务专责小组召开2020年第三季度扶贫工作分析会议,市人大常委会副主任、市扶贫开发领导小组副组长刘新玲出席会议并作讲话,公共服务专责小组成员单位分管领导及具体业务科长参加会议,会议由市人大常委会副秘书长吴向军主持。


会议听取了市人力资源和社会保障局、市民政局、市残疾人联合会、市文化广电体育和旅游局、市扶贫和水库移民管理局、市财政局汇报2020年公共服务专责小组扶贫任务指标完成情况、主要做法、存在问题及下一步工作措施。

刘新玲就各成员单位反馈的问题与大家深入交流研究应对措施,并对今后市公共服务专责小组的工作提出四点要求:一是对标全年工作目标,查找差距,各单位要对照扶贫任务指标深入分析,做到心中有数。二是全力做好迎接当前自治区大督查的相关准备工作,对照当前自治区大督查的内容要求,进一步做好查漏补缺,应补尽补,完善再完善。三是加强部门之间的沟通配合,熟知本单位的工作目标任务,积极进行数据比对,确保数据一致,共同做好公共服务扶贫工作。四是加强对上的沟通和对下的指导工作,市公共服务专责小组要积极主动与自治区公共服务专责小组沟通对接,各成员单位也要积极与自治区主管部门沟通对接,争取自治区层级对我市公共服务扶贫工作的支持;同时,压实各县市区的责任,明确责任目标,总结各县市区普遍存在的问题,分析研究解决问题的方法措施,指导各县市区整改完善。

(供稿人:市人社局 蒙炳朋)

文件下载:

关联文件: