当前位置:首页 > 工作动态

广西机关党建课题研究第二课题组课题研讨会在我市召开

课题组到市人社局机关党委调研​

2020-09-03 09:28     来源:贵港市委市直机关工委 贵港日报 张庆杰 欧健彬     作者:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月1日,广西机关党建课题研究第二课题组课题研讨会在我市召,围绕“健全和完善机关党建制度体系研究”课题开展研讨交流。自治区党委区直机关工委副书记邹颖明,市委常委、政法委书记、秘书长,市委市直机关工委书记李建锋出席研讨会并讲话。

▲课题研讨会现场

李建锋首先感谢自治区直属机关工委和课题组对贵港的信任,把此次课题交给我市机关工委领办,并简要介绍我市基层党建工作的成效。李建锋说,近年来我市坚持把抓好党建作为最大政绩,深入推进“五大系列”党建工程,着力打造十大党建品牌,不断推动全市党建工作往心里走、往深里走、往严里走、往实里走,不断强化政治建设、班子建设、队伍建设、作用发挥,贵港市从2015-2019年连续5年绩效考评全区一等奖,特别是2018、2019年排名第一,一批党建经验做法在全国、全区推广。

▲李建锋在课题研讨会上讲话

李建锋说,贵港市抓住机关党建这个牛鼻子,整体提升党员干部干事创业的精气神,有效带动全市经济社会的发展,2018、2019年贵港营商环境连续两年排名全区第一,多项工作位居全区前列,主要经济指标保持全区前列。2018-2020年,贵港市先后荣获中国营商环境质量十佳城市、中国十佳营商环境示范城市、中国(区域)最具投资营商价值城市、第二届(2019)中国营商环境协同力奖、中国企业营商环境十佳城市、中国投资环境质量十佳城市等荣誉。

▲邹颖明在课题研讨会上讲话

邹颖明在讲话中,对我市推进机关党建工作的做法和取得的成效表示肯定和祝贺,同时结合课题,对课题组提出意见。他强调,课题组要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把牢新形势下机关党建研究的使命任务。要坚持理论联系实际,提高机关党建研究的质量和水平。要坚持问题导向和目标导向,加强机关党建研究的针对性和实效性。同时要进一步聚焦机关党建重点、难点、热点问题,组织推动各级党组织开展理论研究与交流,发扬求真务实、精益求精的良好作风,不断提高课题的研究水平,全面推动新时代机关党的建设高质量发展。

▲课题组到市人社局机关党委调研

文件下载:

关联文件: