当前位置:首页 > 工作动态

广西第六届农民工技能大赛决赛闭幕(贵港市分赛场)

2020-09-14 16:37     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,广西第六届农民工技能大赛决赛(贵港市分赛场)落下帷幕。

姚海毅副秘书长宣布参赛选手成绩

农民工技能大赛是建设技能型、创新型劳动者大军的积极举措,也是助推广西产业转型升级、工业高质量发展的有效途径,更是全区扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的重要保障。来自全区14个地市的113名选手参加了砌筑工、钢筋工、装配钳工等3个项目的比赛。选手们在赛场上激烈角逐、奋勇争先,充分体现了精益求精、追求卓越的工匠精神,经过比拼,各项目分别角逐出2名一等奖、3名二等奖、5名三等奖,各获奖选手将赴南宁参加颁奖典礼。


砌筑工比赛现场

为确保此次大赛顺利进行,大赛组委会和执委会严格落实党中央、国务院、自治区关于疫情常态化防控工作的决策部署,制订严密的疫情防控方案和应急处置方案,所有参赛、观摩及各类人员严格落实防控要求,确保各项疫情防控措施落到实处。

钢筋工比赛现场

大赛组委会有关负责同志表示,通过举办广西第六届农民工技能大赛,充分展现了新时代全区农民工技能风采和精神风貌,全面反映了新型农民工掌握知识、技能的现状,基本达到了以赛促学、以赛促训、以赛促建的效果,切实增强了农民工崇尚技能,学术技能,掌握技能的意识,为建设一支高素质的职业技能队伍,夯实了良好的基础。

装配钳工比赛现场

文件下载:

关联文件: