当前位置:首页 > 工作动态

贵港市2020年首个失业人员“螺蛳粉烹制”培训班圆满结束

2020-09-17 11:25     来源:贵港市社会保险事业管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

学习技能再就业。9月16日,由贵港市社保中心主办、广西科技商贸高级技工学校承办的贵港市2020年首个失业人员专项职业技能“螺蛳粉烹制”培训班圆满结束。

此次培训班为期6天,培训内容主要包括干米粉的浸泡、纯正螺蛳汤的熬制、螺蛳的炒制、特色卤菜的制作、木耳酸笋腐竹花生等配料的制作方法等诸多内容。通过理论学习和实操,失业人员熟练掌握传统螺蛳粉烹制的基础知识和实际操作技能,实实在在地提高失业人员的职业技能水平,促进其再就业。

参加本次培训的失业人员李女士在考试鉴定现场高兴地对工作人员表示,此次培训班时间虽短,但学到的技能却不少,通过培训有效提高了其再就业的能力和信心。

文件下载:

关联文件: