当前位置:首页 > 工作动态

贵港市2020年退役军人专场招聘会暨退役军人创业成果展成功举办

2020-09-21 15:23     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,促进和保障我市退役军人充分就业、高质量就业,918日,市退役军人局、市人社局在市人力资源社会保障服务大厅二楼举办了以“退伍不褪色,回乡创辉煌”为主题的2020年退役军人专场招聘会暨退役军人创业成果展,切实为退役军人开通就业服务“绿色通道”,拓展就业渠道。

本次招聘活动进场招聘企业涵盖了机械制造、医药化工、新能源新材料以及居民服务等多类行业,提供了生产、技术、管理、销售和安全保卫等多种就业岗位。现场安排专人发放就业创业相关政策宣传资料,向退役军人和群众宣讲、解读就业创业政策,解答他们关于劳动保障、求职就业、返乡创业等相关问题。同时,在市人力资源社会保障服务大厅一楼外通道设置退役军人创业成果展位,通过展示退役军人创业典型,弘扬自信自强、积极向上的精神风貌,引导退役军人发扬人民军队光荣传统和优良作风,积极就业创业,在社会主义现代化建设事业中再立新功。参加招聘会的退役军人纷纷表示,此次活动为退役军人与企业搭建了一个很好的面对面沟通交流的平台,为退役军人增加了就业机会。

本次招聘活动进场招聘用人单位共计60家,提供就业岗位2300多个,现场发放各类宣传资料2000多份。吸引退役军人、现役军人家属、高校毕业生、建档立卡人员等各类人员进场求职应聘,当日用人单位与求职者现场达成就业意向408人次。

           贵港市人力资源和社会保障局

                        2020918


文件下载:

关联文件: