当前位置:首页 > 工作动态

学习时代楷模!传承榜样力量!港北区人社局开展学习“黄文秀精神”集中观看《秀美人生》电影活动

2020-09-21 17:57     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年9月17日晚上,港北区人力资源和社会保障局开展学习“黄文秀精神”集中观看《秀美人生》电影活动,组织全体党员、第一书记、工作队员、帮扶人观看影片学习黄文秀同志先进事迹。

电影《秀美人生》以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型,真情讲述了黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。影片紧贴时代脉搏,聚焦脱贫攻坚,通过极富感染力和沉浸式的影像表达方式,来激发人们对乡村的无限关爱和用心守护,具有较强的指导性和感染力,影片可作为开展干部教育的生动教材。

港北区人力资源和社会保障局干部职工在观看完影片后,一致认为黄文秀同志信念坚定,忠于党、忠于人民,用短暂而精彩的人生诠释了共产党人的崇高追求,谱写了一曲新时代动人心弦的共产党员奉献之歌,是新时代共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的典范。尤其是全体帮扶人在观看完影片后,纷纷表示要以黄文秀同志为榜样,为打赢脱贫攻坚战以“不获全胜,决不收兵”的意志,在脱贫攻坚战中奉献自己的一份力量。(供稿人:李菊)

港北区人力资源和社会保障局

2020年9月18日


文件下载:

关联文件: