当前位置:首页 > 工作动态

政校企联盟,助推贵港市新兴产业与技工教育深度融合!

10月27日贵港市新兴产业与技工教育联盟2020年常务理事会在贵港召开

2020-10-28 20:17     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好贵港市新兴产业与技工教育联盟2020年工作总结,规划部署2021年联盟发展要求,促进政校企合作不断向纵深推进,联盟的桥梁纽带作用不断巩固加强,合作共赢效应不断凸显,10月27日贵港市新兴产业与技工教育联盟2020年常务理事会在贵港召开。贵港市人力资源和社会保障局党组书记、局长黄创优,联盟常务理事长、广西交通技师学院党委书记钟修仁等9个常务理事单位负责人及代表出席会议。

在贵港市人社局领导组织与陪同下,与会代表首先进行实地考察,先后参观了贵港覃塘产业园、广西工业学院、广西物流学院,对贵港企业和教育发展进行调研了解。

会上,贵港市人社局党组书记、局长黄创优同志致辞。在肯定联盟工作的同时,希望联盟创新发展,更好服务社会经济发展。常务理事单位重点对贵港市人力资源服务产业园成立可行性进行了研究讨论,明确了联盟企业和技工院校共同助推人才资源服务,构建人才培养与就业需求立体信息服务平台,助力区域经济社会发展。

同时,本次联盟常务理事会还就2020年联盟主要工作进行了认真总结梳理,研究讨论了2021年联盟重点工作计划,调整补充了联盟理事会秘书长、副秘书长人员,明确了联盟独立办公地点,搭建和完善了联盟工作机制和组织框架。

会上,联盟常务理事长钟修仁同志做总结发言,他表示本次会议是一次高效、实效的会议。贵港市新兴产业及技工教育联盟自2017年成立至今一直致力于推动校企合作不断向纵深推进,相信今后在贵港市委、市政府的支持下,在贵港市人社局的组织帮助下,秉持开拓创新、融合发展、纵深推进原则,联盟工作将会为贵港市乃至广西区域经济社会发展做出更大贡献。

图为在覃塘产业园参观

图为在广西工业学院参观

图为座谈会现场

文件下载:

关联文件: