当前位置:首页 > 工作动态

积极参与招聘活动,助力农民工转移就业

—— 新时代文明实践服务关爱农民工志愿服务队关爱农民工志愿服务活动

2020-11-18 18:40     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,促进和保障农民工转移就业,11月18日,市人社局在市人力资源社会保障服务大厅二楼举办“金秋招聘月暨广西民营企业家日系列活动”现场招聘会,我市新时代文明实践服务关爱农民工志愿服务队积极组织志愿者参与志愿服务,切实为农民工开通就业服务“绿色通道”,拓展就业渠道。

   本次招聘活动进场招聘企业涵盖了机械制造、医药化工、新能源新材料以及居民服务等多类行业,提供了生产、技术、管理、销售和安全保卫等多种就业岗位。现场志愿者发放就业创业相关政策宣传资料,向农民工和群众宣讲、解读就业创业政策,解答他们关于劳动保障、求职就业、返乡创业等相关问题。

本次招聘活动进场招聘用人单位共计60家,提供就业岗位2300多个,现场发放各类宣传资料1000多份。吸引农民工、高校毕业生、建档立卡贫困人员等各类人员进场求职应聘,当日用人单位与求职者现场达成就业意向105人次。


         贵港市人社局新时代文明实践服务关爱农民工志愿服务队

     2020年11月18日

文件下载:

关联文件: