当前位置:首页 > 工作动态

贵港市人社局组织召开“学史明理”专题研讨暨党组理论学习中心组学习会

2021-05-08 11:22     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年5月7日下午,贵港市人社局组织召开“学史明理”专题研讨暨党组理论学习中心组学习会,深入学习全国两会精神、《中国共产党章程》、习近平总书记关于意识形态工作重要论述、习近平总书记关于总体国家安全观重要论述、习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习的重要讲话精神、习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记在全国两会上的系列重要讲话精神等内容。学习研讨会由局党组成员、副局长曹伟明主持,党组理论学习中心组成员参加会议并进行了交流发言。

会前,党组理论学习中心组成员就《中国共产党简史》第三和第四章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》人间正道开新篇和初心砥柱天地间部分以及《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等内容进行了自学,进一步弄清楚了马克思主义何以成为党和国家的指导思想,是如何深刻改变中国、改变世界的深刻道理,加深了对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,为研讨交流会打牢了坚实的思想基础。

会议认为,中国特色社会主义道路承载着几代中国共产党人的理想和探索,寄托着无数中国人的夙愿和期盼,凝聚着亿万人民的奋斗和牺牲,是近代以来中国社会发展的必然选择,是发展中国、稳定中国的必由之路。

会议强调,党员领导干部必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习党的创新理论,将理论学习成果转化为工作思路举措,转化为分析和解决实际问题的能力,转化为推动贵港人社各项工作高质量发展的实际成效。

会议要求,党员领导干部要始终牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这一初心使命,忠诚人民、奉献人民、服务人民,解放思想、求真务实、勇于担当,永久奋斗;做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力推进人社事业发展迈上新台阶,以优异成绩庆祝建党一百周年。

(供稿人:莫壮)


文件下载:

关联文件: