当前位置:首页 > 工作动态

我市成功举办全国助残日就业帮扶暨“百日千万就业招聘专项行动”现场招聘会

2021-05-21 12:04
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业服务,重点帮扶有就业意愿和条件的残疾人就业,营造关爱支持残疾人就业的良好社会氛围,5月16日,在第31个全国助残日之际,市人社局、残联、退役军人局联合在万达广场举办贵港市2021年全国助残日就业帮扶暨“百日千万就业招聘专项行动”现场招聘会,为残疾人等城乡劳动力送政策、送岗位、送服务。

招聘会从上午10点持续到晚上8点,共有40家用人单位进场招聘,提供了秩序保安、生产普工、仓库管理员、后勤文员等2300多个就业岗位。招聘会开始后,来自我市各乡镇街道有求职意向的残疾人等求职者陆续来到招聘现场,在各用人单位的展位前通过宣传资料、展板了解企业发展概况、工作岗位、工资待遇等情况,或者与用人单位工作人员面对面沟通,寻找适合自己的岗位。招聘会现场还设置了政策咨询服务区,为残疾求职者等城乡劳动力,以及用人单位提供政策法规、就业指导、劳动权益维护、社会保障等咨询服务,同时为求职者送上惠残政策、就业创业惠民政策、相关法律法规宣传资料,受到求职者的欢迎。活动当日用人单位与求职者现场达成初步就业意向106人,其中残疾人18人,退役军人3人。

本次招聘活动是我市党史学习教育开展以来,又一次为群众办实事的具体实践,通过举办现场招聘会,为用人单位与求职者搭建供需对接平台,服务企业用工,助力企业发展,为高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体提供就业服务,创造就业机会,尤其是为残疾人和企业搭建沟通桥梁,增强残疾人就业信心,助力残疾人实现就业梦想,实现自身价值,提升残疾人群体的获得感、幸福感。

文件下载:

关联文件: