当前位置:首页 > 工作动态

强化党建引领 提升社保经办服务

2021-05-25 16:20     来源:贵港市社会保险事业管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,贵港市社会保险事业管理中心以强化党建主体责任落实为抓手,推进党建与业务深度融合,实现党建与业务工作双提升,促进了社保经办服务提档升级。

该中心注重加强政治统领,始终把建强班子及党员干部队伍放在突出位置,通过换届选举把党性强、业务精、作风硬的优秀党员吸收进党(总)支部委员会,合理划分党小组、配强党小组长,规范“三会一课”,吸引了7名干部职工向党组织递交了入党申请书。狠抓党组织标准化建设,建成230㎡的“党建文化长廊”作为教育培养党员的日常阵地,进一步丰富了共产党员的精神生活,提升了党组织的凝聚力和向心力。通过持续开展党史学习教育“我为群众办实事”活动,广泛开展“日日学、周周练、月月比”练兵比武活动,推行政务服务“好差评”制度定期评选“红旗标兵岗”和“党员先锋岗”,引导党员干部职工把政治标准、政治要求落实到社保事业发展的全过程、各方面进一步夯实为民服务意识,激发创先争优的工作动力凝聚强大合力。今年一季度服务大厅受理群众办件65907件办结65823件收到各类感谢信、表扬信22封,在政务分中量化考核总评排名第一,1月、2月被评为“红旗分中心”

中心持续推进“人社服务快办”行动,推行“八心”服务,打造“荷政务·心服务”品牌,全方位提升社会保险经办服务质量,努力提供人民满意的社保经办服务。“企业招用员工”“申领社会保障卡”等7个企业群众眼里的“一件事”所涉及的相关服务事项,只需通过“一个窗口”,提交“一套材料”,即可“一次办通”;“城镇职工基本养老保险关系转移接续申请”“技能提升补贴申领”等7项高频服务事项,实现平均提速70%以上;开设了“老年人专窗”,为老年人提供适老化服务;进一步深化“社银一体化”,待遇领取资格认证等15项高频业务可就近到工行、农行、建行、农商等银行网点办理,服务半径进一步延伸至目前,48项社保服务事项实现“全区通办”、11项事项实现“跨省通办”51项事项实现“零跑腿”全程网办2021年以来,通过“数字人社”网上服务大厅、微信公众号等网络途径为群众办理社会保险服务事项66389件。


文件下载:

关联文件: