当前位置:首页 > 工作动态

贵港市开展社会保险网上经办业务培训

2021-05-31 09:47     来源:贵港市社会保险事业管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了推进党史学习教育落地见效,方便群众办事,切实帮助企业提高网上办理业务能力,让企业少跑腿不跑腿,5月28日,贵港市社会保险事业管理中心紧紧围绕“我为群众办实事”主题,精心组织广西贵港市神农药业有限公司、贵港市交通投资有限公司等139家企业单位,分两个批次开展社保业务网上经办专项培训

本次培训深入宣传了《社会保险法》、小微民营企业优先参加工伤保险、实施就业社保用工备案三项业务统一登记等社保重要政策和最新政策。详细讲解了网厅数字证书使用方法以及人员增减变动申报、信息变更、信息查询、社保证明打印等常规社保业务的网上办理操作方法。现场演示了“数字人社”网报系统的操作,并及时解答企业在使用网上经办过程中遇到的各种问题。

本次培训得到了群众的大力支持和高度认可,经过培训,群众对社保的政策法规有了更准确的理解,对社保业务网上办理有了更直观的感知和更切实的掌握。有效提升了群众网上申报社保业务的水平,明显减少了群众跑腿到大厅现场办理业务的次数,切实方便了群众办理各项社保业务。

文件下载:

关联文件: