当前位置:首页 > 工作动态

贵港市社保中心党总支组织党员进社区零距离服务老年人

2021-05-31 09:31     来源:贵港市社会保险事业管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了推动党史学习教育走深走实,527日上午,贵港市社会保险事业管理中心由党总支委员、副主任周烈柱同志带部分党员干部,与广西第六地质队退休第一、第二党支部,中国建设银行贵港分行公司业务部党支部等6个党(总)支部,在广西第六地质队社区联合开展了一场专门面向老年人的“我为群众办实事”活动。

    活动首先组织社区的老年人观看了《防诈反诈要警醒 不贪不急不上当》防范电信网络诈骗宣传片,进一步提高老年人的自我防范意识。随后,通过大家喜闻乐见的党史知识有奖问答方式开展党史宣讲活动,到场老年人争相抢答,气氛十分活跃。接着,一曲现场所有人员激情澎湃合唱《没有共产党就没有新中国》,将活动氛围推向高潮。活动中还穿插进行了广西第六地质队退休职工表演的养生气功断锦”、手语舞蹈《感恩的心》。市社保中心在活动现场设立了社保政策宣传点,为社区老人面对面解答养老金发放、社保待遇资格认证、社保卡使用等热点关切问题,发放社会保险政策宣传200余份。整场活动内容丰富、精彩纷呈,既宣传了党史知识,引导大家知党史、感党恩、跟党走,又增强了老年人防范应对电信网络诈骗意识、解决了老年人实际问题

  


    此次活动是市社保中心开展的党史学习教育系列活动之一,今后,市社保中心党总支部还将结合自身职能,继续组织党员干部深入企业、深入社区走进群众开展好“我为群众办实事”活动。通过扎实开展党史学习教育,让党员干部党性修养得到锤炼,为民服务意识得到增强,履职本领得到提高,让党员干部以更加昂扬姿态奋发向上、担当作为,推动我市社会保险事业再上新台阶,以优异成绩迎接党建100周年。


文件下载:

关联文件: