当前位置:首页 > 工作动态

“局长走流程”查问题 完善经办流程

2021-05-30 18:35
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“不看不知道,原来我们群众来领取、补换社保卡还需要登记这些繁琐信息,流程还需要继续优化。”平南县人力资源和社会保障局局长冯晓梅在体验“申领社保卡”办理流程后说道。

不看不知道,原来我们群众来领取、补换社保卡还需要登记这些繁琐信息,流程还需要继续优化。”平南县人力资源和社会保障局局长冯晓梅在体验“申领社保卡”办理流程后说道

2021年5月28日上午11点,冯晓梅带领县社保中心领导班子来到县政务中心人社窗口开展“局长(主任)走流程”活动,通过亲身办、陪同办、坐窗口等形式走流程,寻找问题、查堵点,将优化服务工作推向深入。

在社会保障卡业务窗口中,冯晓梅以群众身份,现场申领社会保障卡业务后,说“怎么现在还用纸质签名?”“系统能不能连接签字板,使用电子签名?”“要尽快与工程师对接,将问题反馈上去。”

随后,思旺镇木极村吕玉花前来办理挂失社保卡,冯晓梅全程与她体验挂失、申请补换社会保障卡流程。体验过程中,冯晓梅发现,在挂失时需要群众登记个人信息,若有群众不认识字或写字慢的,大大影响业务办理效率。

最后,冯晓梅强调,经办流程要秉承“简单、务实、管用”的原则,凡是不符合这个原则的,要立即整改完善。我们要按照自治区人社厅“人社服务快办行动”提速办、简便办工作的要求,把我们人社系统打造成为“队伍一流、作风一流、服务一流”的坚强团队,为群众提供更优质的服务,以优异成绩向建党100周年献礼。平南县社会保险中心主任韦敏表示,对“走流程”过程中发现的问题,马上组织人员整改落实。全面找难点、疏堵点、消痛点、求突破,用实际行动践行“两个维护”,为社会保险事业高质量发量夯实基础。

(供稿人:平南县人社局,覃道礼,18070963616)


文件下载:

关联文件: