当前位置:首页 > 工作动态

2021年贵港市“三支一扶”计划招募笔试工作圆满完成

2021-07-17 16:12
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月17日,广西2021年度“三支一扶”计划招募笔试工作圆满落幕。贵港市设有1个考点49考场(含1个隔离考场)。

今年贵港市“三支一扶”计划共招募70人,与去年相比增长7.7%,其中乡村振兴岗位51人,支农岗位16人,支医岗位3人。从报名情况看,较往年人数多、质量好。在招募报名期间,共有1739名高校毕业生在网上报名,其中通过资格审核1598人,确认参加笔试1424人,确认参加笔试人数相比去年增加542人,增幅达61.45%,确认参加笔试人数与招募计划数之比约为20.34:1。确认参加笔试的人员中,本科及以上学历人员占87.64%,专科学历人员占12.36%。

为确保笔试考试工作的顺利进行,市人社局及早筹划,精心安排,制定方案,召开考前培训会,规范考务操作,严把各考务环节,责任到人,同步做好疫情防控工作,确保考试工作顺利进行,为考生营造公平、公正的考试环境。

考试期间,自治区人力资源和社会保障厅派2个巡视员到我市考点巡视笔试组织工作。此次考试,贵港市应参考考生1424人,实际参考人数1134人,缺考290人。

文件下载:

关联文件: