贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 劳动就业

贵港市人社局交运局联合召开贵隆高速项目保障农民工工资支付协调会

2019-07-05 17:44     来源:贵港市劳动保障监察支队
【字体: 打印

贵隆高速公路是自治区重点交通基础设施项目,目前该项目工程已进入收尾阶段。7月5日上午,市人社局、交运局联合召开了贵隆高速公路项目保障农民工工资支付工作协调会,中交一航局贵隆高速项目贵港段指挥部及各标段劳资负责人参加会议。

会上,市劳动保障监察支队对近期受理该项目拖欠劳务费的投诉情况、拖欠金额、人数及产生的原因等情况作了通报。要求该项目施工单位一是要高度重视农民工工资支付工作,切实履行工资支付主体责任;二是要迅速开展工资支付全面排查,将欠薪问题、欠薪隐患及时处理;三是要成立工作小组处理农民工工资支付事项,确保项目无欠薪。中交一航局贵隆高速项目负责人做了表态发言,对该项目的农民工工资支付工作从加强排查、资金筹措、应急计划等方面作了初步安排,并承诺项目做到无欠薪。

市人社局、市交运局根据上级保证农民工工资支付的部署要求,加强对各施工项目检查,全面落实农民工实名制、劳务分包委托总承包企业代发工资制度、银行代发工资等制度。今年上半年,全市劳动保障监察机构受理欠薪投诉20起,全部得到及时清欠,涉及农民工151名、金额200.43万元,欠薪投诉数量和涉及人数、金额分别同比下降45.9%和39.1%、34.5%,继续保持大幅下降趋势。

相关链接