贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 劳动就业

贵港市公安局依法处置一起暴力讨要劳务费案件

2019-07-16 15:46     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

2019年7月5日,贵港市公安机关依法处置一起暴力讨要劳务费事件,行政拘留2人。

7月5日上午8时许,覃某、潘某等16名劳务人员以讨要劳务费为由到市环保监测业务用房工地项目部讨要劳务费,在没能达到自己无理要求的前提下,围攻、厮打项目部经理和项目部其他人员。公安机关接到报警后立即组织警力赶赴现场处置,在执勤民警开展协调处置过程中,覃某、潘某等人不但不听劝阻,反而使用污秽的语言对公安民警进行谩骂,并以推、拉、扯等方式妨碍执行公务,拒不执行公安民警指令,导致现场一度失控。随后,公安机关将覃某、潘某等人带至公安机关调查。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条有关规定,对覃某、潘某2名违法人员以阻碍国家机关工作人员依法执行职务分别予以行政拘留10日、5日处罚。

相关链接