广西贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 劳动就业

1-7月贵港市劳动人事争议仲裁院案件处理基本情况

2019-08-05 10:42     来源:贵港市劳动人事争议仲裁院
【字体: 打印

2019年1-7月贵港市劳动人事争议仲裁院处理劳动人事争议案件159件,其中不予受理7件,立案受理152件,结案132件,结案率86.8%,未结案件尚在审理期限内。审结案件中以终局裁决方式结案39件,终局裁决率36.8%,以仲裁调解方式结案23件,案内调解成功率17.4%,加上市本级基层调解组织案外调解158件(调解成功158件),市本级劳动人事争议调解成功率达62.4%。当期受理案件以追索劳动报酬、经济补偿、确认劳动关系、失业保险待遇损失等争议为主。其中确认劳动关系案件主要是因申请人为了补缴养老保险,需要向社保经办机构提供与用人单位存在劳动关系的相关材料,遂提起劳动仲裁申请而引发,此类案件占当期立案数的26.3%。

相关链接