当前位置:首页 > 劳动就业

贵港市劳动人事争议仲裁委员会 1-10月份劳动争议案件处理情况

2021-11-11 18:10     来源:贵港市劳动人事争议仲裁院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年1-10月份,贵港市劳动人事争议仲裁委员会(以下简称市仲裁委)立案受理劳动争议案件579件,立案数同比上升66.86%,审结案件515件,结案率88.95%,未结案件尚在审理期限内。立案受理案件中,确认劳动关系争议、追索劳动报酬争议、经济补偿争议分别为266件、236件、76件,分别占立案数的45.94%、40.76%、13.13%。市本级案件增幅最大的为因补缴养老保险费而引起的争议,共263件,该类争议年代久远,时间跨度长,市仲裁委予以从严把握,审慎处理,依法依规作出裁决。案件增幅排第二位的为追索劳动报酬争议案件,双方当事人分歧较大,难以进行案外调解,大部分案件进入了仲裁程序。其中涉及某酒吧有限公司的拖欠员工工资案件,涉案人数68人,涉案金额48.3万元,劳动者分批陆续申请劳动仲裁,市仲裁委及时立案处理,最后一批案件正在庭后调处当中。

目前,市本级劳动争议仍处于高发态势,10月份新增案件数达61件。为了高效便捷处理各类劳动争议案件,市仲裁委集中办案力量调处案件,对已立案受理的案件,加大案内调解力度,对调解不成的案件,依法依规作出裁决,及时维护案件当事人的合法权益。

文件下载:

关联文件: