当前位置:首页 > 劳动就业

贵港市劳动人事争议仲裁委员会在疫情防控期间成功调处一起劳动争议案件

2020-02-28 19:11     来源:贵港市劳动人事争议仲裁院
【字体: 打印

2月份新冠肺炎疫情防控期间,贵港市劳动人事争议仲裁委员会(以下简称仲裁委)在做好疫情防控工作的同时,主要通过电话预约办理、邮寄送达、调解等方式开展调解仲裁工作,保障案件当事人的仲裁权利,取得一定成效。在疫情防控期间交通受限情况下,仲裁委于2月21日成功调处了一起劳动争议案件。

申请人臧某因被申请人某文化公司不与其签订劳动合同、拖欠劳动报酬,将该公司诉至仲裁委。仲裁委于2月3日及时予以立案受理,通过仲裁文书邮政特快专递方式及时送达受理通知书、应诉通知书、和解/调解建议书等仲裁文书给双方当事人,并通过电话联系当事人,分析案情及适用的法律法规,建议双方互谅互让,协商处理矛盾纠纷。双方当事人经过协商,达成和解协议,被申请人通过微信支付了申请人劳动报酬等款项。申请人电话告知仲裁委其已与被申请人协商和解,要求撤诉,并与仲裁委预约了办理撤诉手续的时间。主办仲裁员提前制作决定书等仲裁文书电子版。2月21日,申请人如约至仲裁委办公室,提交撤回仲裁申请书,仲裁委很快通过了决定书发文审批,几分钟内便制作好决定书直接送达给申请人。为了疫情防控需要,仲裁委采用邮寄方式送达决定书给被申请人。该起劳动争议在仲裁委协调下历时半个多月调处成功,及时维护了申请人的合法权益。申请人对仲裁委的办事效率表示十分赞赏,对仲裁委促使其与被申请人协商和解表示十分感谢。

文件下载:

关联文件: