当前位置:首页 > 劳动就业

农民工新创办市场主体受疫情影响产生亏损有补贴吗?

2020-03-26 18:03     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

1.疫情期间,农民工新创办的个体工商户或企业发生季度亏损是否可以申请补贴?

答:可以申请。

2.申请的条件是什么呢?

答:(1)在 2020 年1月至6月期间受疫情影响连续三个月发生亏损;

(2)创办者为广西户籍农民工;

(3)所创办的市场主体在贵港市内完成工商、税务登记距申请奖补之日18 个月内,正常经营6个月以上,且申请奖补时仍在经营的。

3.补贴的标准是什么呢?

答:根据桂人社发〔2020〕6号文件相关规定,企业按10000元/户标准发放,个体工商户按3000元/户标准发放。

4.亏损要什么证明呢?

答:亏损可根据第三方审计的财务报表、税务等相关部门的证明资料以及其他可证明亏损的材料认定。

5.  补贴到哪里申请呢?

答:符合申请条件的农民工,到新创办市场主体的所在地的县(市、区)就业服务中心进行申领。咨询与服务电话:3323028(桂平市)、7822172(平南县)、4558070(港北区)、4591711(港南区)、4861029(覃塘区)。


文件下载:

关联文件: