贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 社会保险

养老保险“三项指标”核查整改工作成效初显

2019-03-29 14:57     来源:贵港市社会保险事业局
【字体: 打印

贵港市社保局在“死亡冒领、重复领取、在押服刑人员领取养老金”三项指标核查整改工作中取得初步成效。

本次核查整改涉及企业职工养老保险、机关事业单位养老保险和城乡居民养老保险,截至2019年3月中旬,我市停止发放不合规领取老保险待遇104人,追回死亡冒领、重复领取及在押服刑人员领取养老待遇金额共占全年应追回金额34%。

在核查整改工作的同时,我市积极加大“死亡冒领、重复领取、在押服刑人员领取养老金”的相关法律法规和政策规定宣传工作,规范业务流程,加强对养老保险待遇业务进行内部控制检查,强化权力制约和责任追究,提高数据信息质量,进一步强化内部控制制度,确保社会保险经办业务风险管理和基金安全管理有效运行。

相关链接