贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 社会保险

12333与你共享智慧人社成果

2019-04-03 08:34     来源:贵港市社会保险事业局
【字体: 打印

3月30日,2019年贵港市12333全国统一咨询日活动,在贵港市社会保险服务大厅门前的小广场举办。
      本次活动主题为“智慧人社 智慧服务”,贵港市人社局组织业务骨干,针对群众普遍关心的社会保险费缴纳、社会保险关系转移、城乡养老保险、城乡医疗保险、医疗工伤生育保险待遇报销、退休人员养老待遇领取资格认证、养老保险待遇、机关事业单位养老保险政策、失业保险申领、社会保障卡的使用、劳动监察、人才就业服务等政策法规和业务办理流程,精心编印有关政策宣传资料向群众发放,针对群众反映的热点问题,进行现场解答和办理演示。
      活动提前通过贵港市人社局官网、贵港市社会保险事业局微信公众号上发布预告,获得了9000多人次的点击量,吸引了大量的群众前来参与、咨询。现场通过标语、海报、展板、液晶屏等方式进行宣传,接受群众面对面咨询近1300人次,为15名退休老人进行资格认证,累计发放宣传资料3500多份。
      举办12333全国统一咨询日活动,是深入推进全民参保政策落实的重要举措,有利于进一步提高群众政策知晓率和参保热情,同时也让广大群众更深入了解“互联网+人社”服务平台,享受智慧人社带来的智慧服务。

图为活动现场为群众进行养老保险待遇资格认证

 

 

相关链接