贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 社会保险

市社保局开展2019年春季防火防灾安全培训

2019-04-12 14:50     来源:贵港市社会保险事业局
【字体: 打印

4月11日下午,市社保局开展2019年春季防火防灾安全培训,邀请了广西南宁新安防火服务中心消防专业人员谭毅就防火防灾进行专题培训。

会上谭毅就消防基础知识、防火知识、灭火常识、逃生知识、消防管理、火灾逃生的基本常识和预防措施、单位及家庭如何预防一氧化碳中毒、车辆防火知识等结合真实的火灾案例,辅以典型的图片事例进行剖析,具体阐述了火灾的危害性和加强消防安全管理的重要性。同时,通过现场与参加培训的人员进行互动交流,极大地提高了参训人员防火意识及自防自救能力,使大家真正认识到“防范胜于救灾,责任重于泰山”的重要性。

市社保局负责人对消防安全工作进行强调,一是社保服务大厅人员比较密集,易燃物品多,各科室对消防安全要高度重视,不能有丝毫麻痹、松懈思想,要始终坚守教育安全底线不放松;二是各科室负责人要尽职尽责,重视消防安全宣传教育,重视消防安全隐患的排查整治。

通过此次培训,市社保局全体干部职工消防安全责任意识得以强化,消防安全防范意识得以增强,进一步提升了消防安全工作管理水平,增强单位防范消防安全风险的能力。

 

相关链接