广西贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 社会保险

做好接收服务工作,加快驻贵央企和区直企业退休人员社会化管理

2019-04-29 12:49     来源:贵港市社会保险事业局
【字体: 打印

为做好驻贵央企和区直企业退休人员(以下简称“退休人员”)移交管理工作,2019年3月底,贵港市社保局组织企业代表召开了退休人员社会化管理服务工作会议。

在会上,首先由市社保局副局长周烈柱同志明确今后退休人员移交管理工作的方向,提出工作要求。其次,各企业代表就本企业退休人员基本情况进行发言,并提出在移交过程中需要解决的困难和问题。最后,业务科室负责同志就移交政策进行解读,针对企业遇到的困难和问题给予相关指导和解决办法。

通过此次会议,进一步推动驻贵央企和区直企业退休人员移交管理工作的进程,确保按时按质完成退休人员社会化管理服务工作,为深化我区国有企业改革,加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题提供保障。

会议结束后,陆续有驻贵央企和区直企业前来办理退休人员社会化管理交接手续,市社保局主动做好接收服务工作。截至目前,已有3家区直企业办理了移交手续。

相关链接