贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 社会保险

贵港市开展机关事业单位社会保险费划转征收工作

2019-05-05 16:56     来源:贵港市社会保险事业局
【字体: 打印

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,稳妥有序推进机关事业单位社会保险费征管职责划转,结合国家税务总局广西壮族自治区税务局、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅联合召开专题会议决定的社会保险费划转征收工作部署,贵市税发〔2019〕18号文件明确了2019年4月至12月采取“人社部门核定、税务部门征收”模式征收机关事业单位社会保险费,机关事业单位及工作人员的社会保险费由税务部门征收,并开具税务票据。

目前我市社保局按照文件规定开展机关事业单位社会保险费划转征收工作,完成了参保单位人员变更审核和社会保险费应收核定等业务,并将我市机关事业单位的社会保险费核定数据通过信息接口推送至税务局系统,确保社会保险费划转征收工作稳步推进。

相关链接