贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 社会保险

贵港市举办机关事业单位养老保险网上申报系统业务经办操作培训班

2019-05-15 16:41     来源:贵港市社会保险事业局
【字体: 打印

为更好地贯彻落实“让群众少跑腿,让数据多跑路”的工作理念,高成效、高质量的推进网上申报系统的实施应用,提高系统的使用率及网上经办业务的准确性,市社保局于2019年5月9日举办全市事业单位养老保险网上申报系统业务培训,本次培训分为三期,共有223家参保单位和5家社保经办机构派人参加培训,参培人数达240多人。市社保局经办机关事业单位养老保险业务骨干对参培人员详尽讲解了网上经办系统的实际操作,并就培训过程中参保单位提出的问题作出现场解答。

通过培训,引导参保单位积极利用网上申报系统办理有关社保业务,极大提高办事效率,大缩短了办理业务时间,为经办业务提供了极大的便利。

 

相关链接