贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 社会保险

服务群众无小事 上门服务暖人心

2019-06-26 16:04     来源:贵港市社会保险事业局
【字体: 打印

日前,市社保局退休人员管理科的工作人员接到数位群众打来求助电话,希望能提供上门为自己卧病在床无法动弹的亲人提供生存认证服务。为保证国家社保基金的安全运行,杜绝冒领现象,同时又帮助行动不便的离退休人员解决实际困难,工作人员马上与他们预约了时间上门服务。

家住建设中路的何志芬老人,自去年底生病后已瘫痪在床无法动弹,由于老人年事已高,面部形象与初次建模时已有很大区别,普通手机的摄像头无法识别其面部特征,家人在多次尝试使用“老来网”APP进行认证后,均认证失败。工作人员使用便携式认证设备给老人重新建模,方便其家人以后使用手机进行认证。认证结束后,老人的家人坚持把工作人员送下楼,并说:“你们这个上门服务是真的好呀,解决了我们的大难题,不然工资停发了,还得跑一趟去办理,真的非常感谢你们啊!”

紧接着,工作人员马不停蹄赶往下一个家庭。王记英老人已多年瘫痪在床,看到工作人员的到来,不禁说道:“又要麻烦你们跑一趟了,唉,我这个样子走也走不了,坐也坐不了,难啊。”工作人员宽慰了几句便开始对老人进行认证,还详细耐心教老人的家人如何使用“老来网”APP进行认证,老人及其家人连声道谢,连连称赞工作人员服务好。

服务群众无小事,上门服务暖人心。一直以来,市社保局退休人员管理服务窗口坚持把方便群众办事作为政务服务的出发点和落脚点,认真践行预约服务、延时服务、上门服务、微笑服务的承诺,不断提升服务水平,想方设法方便群众,让群众以最便捷的方式进行生存认证,得到了群众的认可和称赞。

相关链接