贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 社会保险

市社保局完善社会保险经办风险防控工作

2019-07-10 09:55     来源:贵港市社会保险事业局
【字体: 打印

2019年7月9日贵港市社会保险事业局召开内部控制管理会议,要求各业务科室认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府防范化解大风险工作部署,妥善应对面临的新形势、新任务、新要求,切实防范化解社会保险领域各类风险。

会上,局分管领导重点解读了《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅办公室关于防范做好社会保险业务定期核查工作的通知》(桂人社办发〔2019〕13号)、《人力资源社会保障部办公厅关于加强社会保险经办防控工作的通知》(人社厅函〔2019〕90号)、《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅办公室关于印发加强社会保险经办风险防控工作实施方案》(桂人社办发〔2019〕4号)文件精神,强调社会保险风险防控工作的重要性和必要性,旨在让本社保经办机构每一位工作人员树立风险管理意识并积极参与相关工作,结合自身工作岗位梳理业务工作风险点和风险环节。

除此之外,会上还对本局的社保经办风险防控工作方案征求了意见,各参会人员从坚持全面优化,利用信息手段、全面优化工作流程,优化现有稽核内控管理工作方式等方面提出建设性建议,协同推进社会保险风险防控体系建设。

相关链接